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2012年11月24日 Archive

Farsi Largo! 日本橋 東京

今日のランチはここ。
北イタリア風を得意とする、、なんてネットに書いてあったので、
季節も季節だし、きのこやクリームっぽいパスタが食べたいかな、、、とやってまいりました。



だけど、ランチで選べるパスタというと、、
あまり北イタリアとは関係のなさそうなパスタが三種。
その上、たのんだグラスワイン、
コルクのクズが(たくさん)浮いてて、、 いきなりトーンダウン。

P1140653.jpg

ただ、前菜にでてきた、一枚目のポルチーニや二枚目のエゾシカは季節ぽくておいしかったので、
気分もちょこっと取り直したものの、パスタなんて、どうでもよくなって、
ポルチーニのリゾットが食べたくなっちゃったよ。

P1140656.jpg

で、私が選んだのは、手打ちタリアテッレのアマトリチャーナ。
実は、あんまり手打ちパスタって好きじゃないんですよね。
普通の乾麺のほうが、、、(じゃあ、頼むなよ!) 

P1140658.jpg

かみさんは、タコとセロリのアーリオオリーオ。
塩辛かったので、途中でギブアップ。

P1140661.jpg

お肉料理は、牛のタリアータ。
こちらはお肉も柔らかく、野菜の付け合わせもおいしゅうございました。
だけど、ここのシェフは、よほど、パルミジャーノを振りかけるのが好きみたいですね。

P1140666.jpg

最後のデザートの盛り合わせ。


きちんと北イタリアっぽいものを食べたいのであれば、夜にこいってことですね。

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