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2016年06月03日 Archive

中井春風堂 吉野 奈良



こちらは吉野でいただいた美味しいものです。
この写真だけで、説明不要なんじゃないですかね。  うまいです。
出来立てほやほやで、すぐに固くなってしまうので10分以内に食してほしいとのことです。

P1350240.jpg

たれは定番のきな粉と黒蜜。

P1350243.jpg

種類は二種類、きしめん状に切ったもの(定番)と、ブツ切り状(上の写真)が選択できます。
ぼくは、ここのお店のは、このブツ切りの方が美味しいと思いました。

P1350234 (1)

お箸は吉野杉を利用しており、家に持って帰って再利用することを勧められます。

P1350281.jpg

中井春風堂さんでいただいた葛切りが美味しかったので、帰宅時に再度違うお店でいただきました。
こちらはいたって普通。 違いがわかると思います。
ただ、こちらのお店は、人柄のとてもいいおばあさん一人がお店を仕切っていて、
食事する最中、ずうっと地元の面白いお話を聞かせてもらい、、とても楽しませてもらいました。




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