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2016年10月09日 Archive

LA TERRE 広尾 東京



ここ最近土曜日は、コースランチを控えていたんですけれど、
今日は久しぶりに、、 せっかくの三連休初日、ということで解禁することにしました。

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六本木からてくてく10分くらい歩いて、、
ぼくがこの界隈で遊んでいたのたのは、ゲージンばかりとつるんでいた20年も前のことかな。
なんか、見覚えのあるビルのような、そうでもないような。。

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食前酒は、スパークリングワインに、自家製の梅酒を交ぜたもの、、 いい感じ。
お店にたどり着く前までは、霧雨だったのが、席についたとたん外は土砂降り状態。
れがとてもいい光加減でもたらしてくれて、
昨夜遅く書いたでたらめな自分の気持ちをそのまま反映しているようで、
だけど、目の前には、とても美味しそうな前菜。

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こちらは、ピーナッツカボチャのスープ、、
シナモン、、が効いてて、ありそうなんだけれど、いままでなかったような。。

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クスクスに載せた、スモークしたタコ。

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ワインは、ソムリエおすすめの、アメリカもの。 
Pinot Meunierって聞いたことのないワインなんですけれど、、
これが、ぼくの今日の主菜の豚のローストととてもあって、、ひたすら幸せ気分満タン。

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上はかみさんのメイン、スペイン産の赤鶏とかいってたかな。。
下はぼくのメイン。

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お料理が美味しいのはともかく、、 
かみさん、、ここだったら、貸切で会社のクリスマス会とかでも使えそうとか、えらいお気に入り。
今度、ランチじゃなくて夜もこようよ、、って。

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それにしても、美味しい豚ちゃんだったな。

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デザートは三種盛り。
この下の、黒いのは、お店のスペシャリテの、やわらかいガトーショコラ。

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で、これがねっとり、濃厚なチョコレートクリームみたいでてうまいんですよ。
そうそう、、やはり三種盛りとかにすると、ちょっとでもいいので、こんな風に濃厚で存在感があるのがいいんですよ。

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こちらはバニラアイスなんですが、下にはマスカルポーネが敷いてあって、、こちらも美味。

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なんか場所に似合わない貧素は僕らにも、きちんとシェフが挨拶してくれて、、

三連休の一発目、、 は大満足ランチでした。



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