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2016年11月05日 Archive

一福 神田 東京 11/5/2016

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三度目の一福。
そして、今日はじめて、「ぶっかけ」(ひやかけ:だし冷・めん冷)いただいてきました。。
どうでしょう、このだしの透明感、純真(?)としたうどん。

激ウマです。

うどんをつるっとやって、その直後に出汁をすする。

うどんも、固すぎずもなく、、だけど弾力があって、引っ張ればそのまま伸びる、、みたいな感じ。

、、といいつつ、、出汁はかつおぶしの硬さ、が全面にでてて、
大阪出身のぼくからみたら、、もうちょっと丸みっぽい、味がいいかな。。

しかし、これ一杯、480円。 
たまらん、価格設定ですね。

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こちらは、かみさんが頼んだ、肉うどん。
動物性たんぱくのおかげもあり、こちらの出汁は丸みが感じられます。。

、、が、、 どうも、ぼくには、この鰹節の出汁ガラみたいなのが余分な食感といいますか、、

はっきりいって邪魔に感じてならないです。

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