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2017年02月13日 Archive

エノテカ フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ 神楽坂 東京 2017/2



こちらのお店は約半年ぶり。http://bonzofire.blog13.fc2.com/blog-entry-2187.html
ぼく自身は結構好きだったのですが、かみさんが変わったものがあまり好みでないので、
ちょっと時間が空いちゃいました。

P1400905.jpg

今日は、たまたま、イチゴづくし、、ってメールが送付されてきたので、
おもしろそう、、ってことで、かみさんを説得して、やってきました。

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そのイチゴも、一品ごとに種類を変えていたりして、結構凝っています。
下のパスタ、雲丹とイチゴ(あまおう)が入ったカルボナーラ。
雲丹が入ってるので、白ワイン(ピノグリージョ)との相性は、、と思ったものの、
これがとてもよくマッチ。 

P1400911.jpg

お肉料理は、、鹿肉。 
これが柔らかくて、臭みもゼロ。 これは食べごたえ十分、とても美味しかったです。

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いちご、、は、パスタであれば甘み、こちらではいい酸味を与えるって感じなんですけれど、
パスタもお肉料理も、そもそもの調理加減がおいしいので、
どちらかというと、ちょっとおまけチックになっていたかな。 

P1400918.jpg

そしてデザート。
フォンダンショコラ! (確か最後にいただいたのは、リガ(ラトビア)の創作料理屋、、
この話はいつか書く予定です。)

P1400925.jpg

中身がどろ〜っり、、、ってとこまではいかなかったですが、
甘さも程よく抑えられていて、こちらも美味しかったです。

P1400929.jpg

この手の料理、、があまり好きじゃないかみさんも、今日ばかりは大満足。

お店を出るときは、ご丁寧に、シェフとウエィター揃って見送ってもらえたりして、、
で、お家に帰ってきて、いい写真が撮れてるかなと思いきや、、
絞りが開放になっていたせいで、、なんとなく流れている写真が多く、構図もイマイチ、、

ちょっと申し訳ない気分。  


また出直します!




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