Home > 2017年12月20日

2017年12月20日 Archive

老舗肉屋の特上ハンバーグ



ハンバーグです。 
結構肉厚なこともあり、、一回目は、焼いてみたのですが、散々な結果に終わったので、
一個のハンバーグを三つの小さいのに丸めなおして、煮込みハンバーグにしてみました。

P1500723.jpg

鍋いっぱい分みじん切りした、たまねぎ、エリンギ、しめじ、セロリ、パプリカ、人参を炒め、
表面をちょっとだけ焦がしたハンバーグ(ミードボールになってしまった)を放り込み、
あとは、トマト缶と、缶詰いっぱい分のお水を入れて小一時間煮る。 
最後は適当に、ウスターソース、クミン、コリアンダー、ブラックペッパーなどなど、、
(意味はありません、手持ちのスパイスを放り込んでるだけです。)
そのせいで味はまったく一定しませんが(それにみかけもよろしくないですが)、、それでも美味しい。

P1500725.jpg

どこで買った安ワインなのか覚えていませんが、これも美味しい。
たまたま運がよかっただけなのだろうが、ここ最近、ワインはあたり続き。

さとふる
佐賀県唐津市
【創業60年】老舗肉屋の特上ハンバーグ10個

Index of all entries

Home > 2017年12月20日

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top