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2020年01月 Archive

赤坂 割烹 金舌 赤坂 東京



焼肉屋さんに行っても(それもほとんど行きませんが、)、ユッケとか、
基本的に、お肉のナマ物ってのは、いただかない派なんですけれど、
ちょっと怖いもの見たさで、お肉をお寿司仕立てにしたランチをいただいてきました。

というより、、ナマ肉がこんなにたくさん出てくるとは、全く想像していませんでした。

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で、お腹を壊すのではないなど、半分恐々といただいていたのですが、
実際、、見ての通り、かなりきちんと仕事されていて、
どれ一つとして、生臭いとか、ちょっとこれは大丈夫なのか、、と思わせるようなものはありませんでした。

しかしながら、、これだけの違う部位などをいただいて、感じたのは、、
それほど一つ一つに味の違いがわからない、
シャリには、甘めの焼肉のタレのようなもので味付けされているのですが、
こちらの味が買ってしまって、、
肉の部位の味の違いというより、部位の食感の違いを楽しむ感の方が強かった感じです。

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最後にすき焼き仕立てをいただき、
やはりお肉はお肉なりのオーソドックスな食べ方が一番かなと。

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