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2022年06月 Archive

魚千  帯広  北海道

藤井風さんのコンサート後、、、
まだ、その熱狂が冷めないうちに訪れたのが、、こちらの居酒屋さんになります。
お昼にいただいたVOLUMEたっぷりの豚丼も消化しきれていない感強しだったので、
こんなところで、軽くつまみを何ピンかいただければいいかなとお邪魔したのですが、

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黒板に記載してあった、今日のおすすめ4品頼めば、一品毎、ご覧のボリュームですよ。。

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わかりづらいですけれど、上がアスパラのバター炒め、下はサービスでいただいた浅漬けですが、
なんと、山わさび(ホースラディッシュ)が乗っかっているじゃないですか。
こちらでは、これが普通のスタイルなんですかね?  お店を仕切っているママさんに聞けばよかった。

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結局、、肝心の焼き魚をいただく前に、もうお腹がパンパン。
しかし、炉端焼きに来て、焼き魚なして店を出るのもと悩んでいたところ、進められたのがこちらの鱈。
全然でかいんですけれど。。(苦汗)

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それに、この魚の皮と骨の出汁のラーメンが、おすすめ、、と言われると、断ることもできず、
いただいたラーメンがこちら。

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スープが、僕のいただいた鱈と言うより、甘くて、どちらかと言うとエビの出汁感が強く感じられたのですが、
どうなんでしょうね、、

お店は、ママさんと二人おばあちゃんたちで仕切られていまして、
カウンター中心で、10人も入れば一杯のこじんまりとした居酒屋さん。
東京でもあまりこの類のお店に行くことがないので、ちょっと不思議な体験。

それにしても、少々摘んで終わりにするとの予定は、一品毎のボリュームが半端じゃないくらい大きくて、
結局、終わってみたら、お腹満杯で、胃薬を飲まないと苦しくて寝れない、、
とんでもない体たらく、でありました。


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