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季布や 新浦安 千葉 2013/07/28



今日のお昼は、ここ。
また、ここか〜、、って、感じになってきてますね (このお店だけじゃなくて、このブログにでてくるお店全部)、、
だけど、新浦安って、そんなに沢山お店がないんですよ。。
(そもそも、行動範囲が、丸の内界隈と新浦安だけなもんでして)

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今日頂いたのは、「農園野菜ランチ」
前菜は、キュウリにカボチャと金山寺味噌
枝豆の寄せ揚げと

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梅肉がのっかったオクラ。

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オクラはイマイチでしたが、
このカボチャ、鈴カボチャとかいうものでナマでも食べられるそうなんですが、
このカボチャと金山寺味噌の組み合わせが美味しかったです。

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そしてメインは、
野菜やお肉がさされた串もの

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を、あつあつの、柚の香りがする白味噌のソースに突っ込んでいただくわけです。
お店では、柚味噌ふぉんでゅ、、とか書いてあったので、
チーズがはいってるのかと思いきや、、全然別物でした。

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しかし、この柚味噌だれが結構おいしい。
ちょっと残念なのは、はじめはあつあつだったのがすぐに冷めてしまったことかな。

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柚味噌だれの味が結構濃いので、素材の味なんてわからないんじゃない?
ってかみさんから指摘され、確かにそうなんですが、だけど、
それでも、ちょっと新しい発見。

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一口とはいえど、このお肉、やわらかくて、最高に美味しかった〜。
、、この一口が、、くどくならなくていいんでしょうね。。

IMG_0634.jpg

そして、写真の順序が入れ替わっていますが、
最後は、このそば、、を味噌だれ、に入れるらしいんですが、
もうこの頃になると、そばは固まってだまのようになっていまして、
ちょっと、これはいただけないな。

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そして、ご飯ものには、三個の野菜が乗っかったお寿司。

IMG_0630_20130728225613.jpg

濃厚な味噌だれの後なので、ちょうどさっぱりしていいかな、、と思いきや、
酢飯が結構味がこくて、、

これだったら、あったかいご飯に漬け物の方がよかったかも。
(見た目のインパクトはないかもしれませんが。。)


だけど、全体的には満足のランチでした。
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Comments: 4

EkaterinaYoghurt URL 2013-07-29 Mon 15:48:36

やっぱり和食は季節感があってご紹介のお料理達も全体的に涼やかで良いですね〜^^
bonzofireさんの写真は食べ物がホントに瑞々しく美味しそうに写っていますが、
実は私、器好き!器もよく見ているのですけど、こちらは器も美しいですね〜♪

Blackmore URL 2013-07-29 Mon 19:35:14

夏を感じるメニューですね。

貧乏性というか、生き急いでいる僕は、遠くで食べると、帰り道のことが気になってくつろげません。

bonzofire URL 2013-07-29 Mon 22:27:12

Ekaterina Yoghurtさん。
器ですね! では、今度は意識して、器がもうちょっと入るように撮ってみますね。
そうですね、手頃にいただける和食は重宝します。
あと、1、2店くらい、この近くにあればいいんだけれどなぁ〜

bonzofire URL 2013-07-29 Mon 22:31:48

Blackmoreさん。
私もですよ。帰りのこと考えると、平日の夜に、うちとは逆の方向に夕食に行く、友達に会いに行く、、
なんて、ほんとなくなっちゃいました。
ほんとそういった意味で、平日のお昼とかでも、事前にお店を調べてランチを楽しんでいる人たち、、
うちの会社にも何人かいますが、、ほんと偉いなぁ〜って思います。

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