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半田手延素麺

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今日の晩ご飯は、先週末母さんにもらった半田手延素麺をいただくことにしました。

この素麺、茹でる前は、普通の素麺なんですが、
茹でたとたんに、見ての通り、、スパゲッティーの太さくらいまでふくらみ、食感もばつぐん。 
この素麺になれちゃうと、この後は、普通の素麺にはもどれなくなっちゃいます。

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で、今日の晩ご飯。
今日のお昼に、「男子ご飯」でやっていたレシピを真似させてもらいました。

豚肉と椎茸を胡麻油で炒めて、味付けは醤油とオイスターソースのみ。
最後に片栗粉でとろみをつけます。

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あとは素麺を絡めて、最後にパクチーをふりふり。
簡単なわりには、結構美味しかったです。

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こちらも今日の男子ご飯で紹介されていたもの。

ゴーヤのピクルスです。 まだ、味が漬かってないので、味見に、3、4切れだけ頂きました。




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Comments: 4

Blackmore URL 2014-07-28 Mon 09:13:36

パクチーを入れるところがポイントでしょうね。美味そうです。

日本もイタリアと同じで、麺に対するこだわりが地方によって違うところが面白いです。

EkaterinaYoghurt URL 2014-07-29 Tue 21:08:38

これは美味しそうです。上手に作られますね。
それにしても時間が勝負の火にかけているお鍋を写真に写すって余裕を感じるな〜。

bonzofire URL 2014-07-29 Tue 22:39:56

Blackmoreさん。
エスニック系はダメだと思っていたのですが、パクチーは大丈夫ですか?

この半田素麺は、ぼくが知ってる関西系の素麺の中では一番好きなブランドです。
といっても、まだまだイタリアとか中国とかに比べると種類は限られているのでは??

bonzofire URL 2014-07-29 Tue 22:45:26

Ekaterina Yoghurtさん。
簡単な割には美味しいと思います。
ただ、小学生低学年でも作れる「ど」素人料理です。
(よくも恥かしげもなく、ブログにのせるわ、、レベルのものです。)
また、盛り付けもへたなので、クロースアップの写真ばかり、、です。
すみません、、時間が勝負、、レベルの料理、、ではありません。。(笑)

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