- 2015-11-08 Sun 23:33:26
- きょうのそとめし
はいラーメン写真第二弾。
こちらのお店は二度目。 一度目は銀座の方なんで、、こちら御茶ノ水の方は初めてなんですけれどね。
で、この前の銀座では、、期待していた蛤ラーメンが食べれなかったので、いつかまたいきたいと思っていたら、、
なんと、いまのうちの近くに、このお店を発見。
蛤の出汁が醤油ベースのスープによく効いていて美味。。
よくは覚えていませんが、この前いただいた鳥そば、、http://bonzofire.blog13.fc2.com/blog-entry-1764.htmlより、こちらの方が、美味だと思う。麺も、、細麺でしゃきしゃきしていて気持ちいいし。
それに、きちんと油通しした山芋と、あのかまぼこ(なんていうのかよくわからん)、それに、鶏肉の低温チャーシュー、、すっごい真面目に仕事されているんだなって感じです。
お店は綺麗だし、、ラーメン屋というより、カフェにいるような感じで、、ちょっと不思議。
いまの銀座店の方はどうなってるのかよく知りませんが、こちらのお店は、銀座みたいに混んでいないようなので、、
こちらの方がオススメかも。 だけど、一方で、メニューもかなり絞っているみたい。
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