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アトリエ・ガストロノミコ ダ・イシザキ 千駄木 東京 2017/1


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このお店は二回目。
http://bonzofire.blog13.fc2.com/category11-2.html
前回はトリュフづくしでかなりインパクトが強かったので、今回も行く前から期待値大、、
で、行く前にかみさんがチーズは苦手っていってたのに、、
でてきたのは、前の日に空輸されたばかりのモッツァレラをとにかく食べてほしいということで、、
確かに美味しくて、かみさんも問題なくパクっといっちゃいました。
ただ、パスタは前回のと同じなのと、
お肉は低温調理したポークで、これはこれで美味しいんですが、
それで、デザートも前回と同じとなれば、、ちょっとインパクトにかけ、

ま、そういうことで、ここに載せるまで1ヶ月超かかっちゃいました。




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Comments: 2

EkaterinaYoghurt URL 2017-02-27 Mon 22:40:24

あれ?ビールはもしかしてメッシーナですか!?
偶然!!私も昨日メッシーナをいただいたばかりです。シチリアには2回行ったのに、初めてのビールで美味しいな〜、シチリアを思い出すな〜と思いながらでした。
bonzofireさんの撮り方ももちろん美味しそうに写されている訳ですが、ここの美味しさは間違いないでしょう。見た目で分かります^^
チーズもパスタの照りもお肉の断面もプディングの卵の味も・・・本当に美味しそうですね。

bonzofire URL 2017-03-01 Wed 00:31:42

Ekaterina Yoghurtさん。
メッシーナです。なんども外ものかぶれって言われそうですが、全然日本のビールよりもおいしいと思います。
日本みたいな機械的な炭酸じゃないし、コクがいい感じであるんですが、ほとんどクセもないので、
すごく飲みやすいと思います。ワインばかりが取りざたされるのですが、全然ビールもおいしいと思います。

前回のトリュフのインパクトが大きすぎたのと、パスタが前回とかぶってしまい、今回はちょっと感激度↓でしたが、
いい素材、確実な仕事は間違いないので、いいお店だと思います。

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