FC2ブログ

Home > 2017 PARIS > Freddy's Mabillon Paris

Freddy's Mabillon Paris

  • Posted by: bonzofire
  • 2017-10-09 Mon 11:49:54
  • 2017 PARIS

P1460205.jpg
P1460207.jpg
P1460208.jpg
P1460214 (1)
P1460223.jpg
P1460226.jpg
P1460199 (1)

もう記憶は定かじゃないですが、この日もそれほどお腹が減っていなかったので、
軽めに済まそうといったのがこちらのFreddy's。 
小皿料理中心で、フランス料理というより、日本のお店のよう。

と思うと、カウンター席に座ると、カウンター越しの職人さんは日本人のよう。
声をかけて見ると、門前仲町からやってきた元パテシエで、約一週間前に奥さんと二人でこちらにこられたとか。

こんな料理と、この日本からやってきたお兄さんとお話ししていると、
もうここはパリなのか、日本なのかよくわからない。(笑)

そして、次にやってきたのが、日本のテレビ局。
大阪系の番組で紹介されるんだとか。 もうほとんど笑えます。

お料理は、ここで食べたいものなのか、、というとちょっと疑問ですが、、あのフリッターみたいなのを除くと
素材もよく美味しかったです。 一番美味しかったのは、サービスでいただいた、賄い用に作った鴨の燻製(だったと思う)。

ただ、この手の一品小皿料理であれば、、スペインのサンセバスチャンをお勧めします!






スポンサーサイト



Comments: 4

EkaterinaYoghurt URL 2017-10-10 Tue 12:27:48

へ〜、このお店に雇われて一週間前に来られて食事を作っていらっしゃるということですか?メインシェフ??だとしたら凄いですね!
外国だとスペインのタパス以外だと、どうしてもがっつり食事を取ることになりがち(特にディナーでは・・・)なので、こういったお食事スタイルを選ばれるbonzofireさん、やっぱりお食事のセンスがいいですね^^

ポケ URL 2017-10-11 Wed 08:30:37

フランスに来て一週間でお店に立つなんてすごい気がします。
3枚目のてんぷら(?)はたぶん、日本で食べたほうが美味しそうですが、
鴨肉はやっぱりフランスの方が美味しそうです。
4枚目は貝ですか?細長い貝どこかで見た気がするのですが名前は何だったかしら?


bonzofire URL 2017-10-12 Thu 22:17:16

Ekaterina Yoghurtさん。
メインシェフではないのですが、ほとんどNo 2みたいだと思います。
メインシェフとは以前にも一緒に働いたことがあるので、就労ビザのスポンサーになってくれて、くることができた、、
なんて話していました。
いやいや、、ぼく的には、もっとフランスの家庭料理みたいなのが(それがなんなのかよくわからないんですが。)
食べたかったのですが。

bonzofire URL 2017-10-12 Thu 22:24:55

ポケさん。
この方、ここのシェフと以前にも一緒に働いていたことがあるので、
フランス語もできるみたいで(本人は大変、、って言ってましたが)、ほかのフランス人を仕切っていました。
鴨肉の燻製、美味しかったです! この細い貝、、マテ貝ですよね?? 違うかったかな。
とにかく、これも美味しかったです。

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/2539-7baf8954
Listed below are links to weblogs that reference
Freddy's Mabillon Paris from It's Just Another Day

Home > 2017 PARIS > Freddy's Mabillon Paris

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top