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さくらえびのパスタ


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築地でさくらえびを買ってきました。 それも生!
前から、生さくらえびを炊きたてのご飯にぶっかけて食べるってのが夢(大げさな、、)でして、
何度かさくらえびで有名な、静岡の由比港に行こうとも思ってはいたのですが、、
その丼のためだけに、2-3時間も高速乗って静岡に行くか、、(こんなこと言ってること自体、ダメなんでしょう)
ってことで、いままで夢だけに終わっていたのですが、
なんと、東京で生さくらえびが買えるなんて、全く想像していませんでした!
今晩は、、家で、生さくらえびどんぶり!!

しっかし、、
せっかくの生さくらえびにもかかわらず、(いろいろ諸事情がありまして)
パスタの中に、、放り込まれてしまいました。
乾燥物じゃないのと、結構な量なので、見栄えはよくないですが、さすがに美味しかったですけれどね。

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今日のワインはこちら。
はちみつのように甘い、、ではありませんが、、とてもふくよかな白。 
美味しかったです。
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Comments: 4

Blackmore URL 2017-12-05 Tue 23:00:38

素晴らしい!ネギを入れるところが斬新です。

ヴィオニエは花畑のような香りのブドウでしたっけ?

EkaterinaYoghurt URL 2017-12-07 Thu 17:12:31

美味しそう!ふくよかな白ワインとも相性良かったでしょう。
ご自宅でのパスタということなのに麺はタリオリーニかリングイネですか?こだわっていらっしゃって美味しそうです。
パスタになった”諸事情”というところが気になりました^^

bonzofire URL 2017-12-07 Thu 21:58:00

Blackmoreさん。
ネギはもっと、太くて甘いもの、下仁田ネギみたいのをイメージしていたのですが、、、

ヴィオニエは、香りはお花畑のような甘い香り、、白のフルボディー、
酸味が抑えられている一方、濃厚なんですがくどいほど甘くはなく、個人的にはかなり好きです。
ただ、すっきり系ではないので、ワインを主に楽しむのは問題ないですが、食事に合わせるのが
ちょっと難しい、、とも思います。

bonzofire URL 2017-12-07 Thu 22:14:22

Ekaterina Yoghurtさん
リングイネだったと思います。 だけど、こだわっているような生活をしているように見せかけているだけで、
実際は、ほとんどわかっていません。(笑) もっと、もっと若い頃から、こんなことやっていたら、、
もしかしたらちょっとした違いがわかったのかもしれませんが、もう遅すぎですね。

諸事情、、は、やはり「生」で食べるのはキモい、、といいだすもう一人の連れのことであります。

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