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肉じゃが 水島弘史さんレシピ 弱火調理法



はい、肉じゃがです。。

で、何??

ってくると思うんですけれど、この肉じゃが、、
手料理苦手Bonzo家にしては、いままではかなり違う肉じゃがとなっています。

それは、「野菜が煮崩れしていない」、、ってことです。
いつもの「ごった煮」になっていない、、ってことです。

(あんまりないですが)ちょっと高めの小料理居酒屋とかいって、肉じゃがとかいただくと、
野菜が煮崩れしていないにもかかわらず、結構味が浸透していたりして、
どうやって、、こんな風に作れるんだろう、、なんて前から思っていたのですが、、
ついに我が家でも、、そんな感じの肉じゃがに、2、3歩近づいたのを作ることができました。

作り方はこちら http://www.foodfreez.com/saturday-plus/mizusima1/

かなりけったいな作り方ですが、全くワークするし、結構な出来ばえだと思います。

まあ、なによりも、、「簡単」にできるってのが、、、いいんです。

ということで、次回はもうちょっと気合を入れようと思い、料理温度計まで買っちゃいました!








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