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まんてん鮨 日本橋 東京 2018/02


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鮨を食べに連れて行け!ってかみさんからの命令を受けまして、、
当日なのでほぼ駄目と思って電話したのですが、運良く席がとれました。 

もう何度同じ写真を載せてるんだ、、叱られそうなので、
今日は撮らないと思って来たのですけれど、
一品目、桜の葉でしめたアマダイを見た途端、、これは、、撮らなければと、、すぐに方針転換。。

今日は、このアマダイ、サバ、トロ、車海老、雲丹、が絶品でした。

ごちそうさんっす!

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Comments: 6

EkaterinaYoghurt URL 2018-02-26 Mon 19:22:48

昆布締めは分かりますが、桜の葉締めって初めて聞きました。あと、イクラの松前漬みたいなのは、あれはさすがにお箸で食すのですよね。初めて見ますが美味しそうです。
お手てに乗っけて写真を撮られるとは・・・お寿司への愛情を感じました^^
さすが指紋は取られないようにボカしていらっしゃるので安心しました^^

ポケ URL 2018-02-28 Wed 03:22:44

相変わらず美味しそうに光っているお寿司たちですね(^^)
最後のいちごも!

bonzofire URL 2018-03-03 Sat 08:44:43

Ekaterina Yoghurtさん。桜の葉締めは、ぼくもはじめてです。 微妙といえば微妙なんですけれど、
初っ端に季節感を感じさせるいい一芸だったと思います。
ここのイクラは、いつも小皿ででてきて、お箸で食べるタイプです。いつもイクラのみなんですけれど、
今回は松前漬けに混ぜて、、でした。美味しいんですけれど、きっとイクラが高騰しているから、なんでしょう。。
あと、手に乗っかった雲丹なんですけれど、これもこのお店の一芸なんです。
雲丹は直接手の平にのっけてくれる、、ので、あんな写真しかとれないんです。。(笑)

bonzofire URL 2018-03-03 Sat 08:51:45

ポケさん。
おまかせで6000円なんですけれど、この値段で、このクオリティーは、どこにもないと思います。
回転鮨に2、3回いくより、絶対にここ一回、もしくは、銀座とかだったら優に一万以上すると思います。
ぜひ日本に帰国された際に!

Blackmore URL 2018-03-03 Sat 15:04:03

食べきれるかの不安はなくなったようですね(笑)

僕は2年くらい行ってませんが、写真を見る限りはぶれない店ですね。

なかなか機会がなくて行けません。

bonzofire URL 2018-03-04 Sun 00:46:55

Blackmoreさん。
、、今回は不思議とそれほど辛くなかったのですが、もしかしたら、いつもより、一、二貫少なかったかもしれません。

ちょっと↓↓な時もあるんですが、今回はここ最近では一番良かったような気がします。
僕的には、半年に一度くらいが理想かな。

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