- 2018-03-11 Sun 22:42:00
- きょうのそとめし











この日は、代々木のフレンチ、シャルムさんでランチをいただきました。
東京に住んで約30年、、始めての代々木駅デビューです。
エスカルゴのカナッペに始まり、10種類以上の野菜を使ったポタージュ、
丸いバターの上は、赤ワイン塩(これはイマイチよくわからなかったですが。。)
前菜、主菜と、ほんと真面目にお仕事されているのがよくわかります。
ワインも美味しく、
デザート(オレンジのグラニテに、下はホワイトチョコ(見えないですが)のムースだったと思います。)
また、行こっと!

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Comments: 2
- ポケ URL 2018-03-13 Tue 02:03:30
間違いなく美味しそうなテクスチャが伝わってきそうなお写真です。
彩もカラフルながら上品で、さすがフレンチ。
代々木って学生の街というイメージでしたが、こういうお店がある場所だったのですね。- bonzofire URL 2018-03-15 Thu 00:14:03
ポケさん。
この頃は、イタリアンより、フレンチの方が好きです。
ワインもフランスの方が美味しいと思うし。。
代々木、、ぼくのイメージは、お金持ちがたくさんいるのでは、、と思っていたのですが、
隣の新宿や原宿の真ん中にもかかわらず駅前は20年くらい前から時がストップしているようなレトロ感、
店までの道中も雑居感の強い町でした。 もっとおしゃれな町だとおもっていたんですけれどね。
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