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さば銀 八重洲 東京

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今が旬の魚、「さば」がメインの居酒屋、「さば銀」さんに行ってきました。
一品目は、お店おすすめの「さばの盛り合わせ」、、 確かにさばは美味しかったです。
しかし、、お値段も、この手の居酒屋にしては、それなりのお値段なので、
まあ、こんなもんかいな、、と。

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こちらはメロの煮付け。 
こちらも、、結構美味しかったです。

しかし、、 お客さん20人超のところ、厨房は一人、接客兼厨房が一人、日本語理解度60%くらいの接客担当、

スムーズに回転するわけもなく、、
一方、こちらは自転車を9時に閉まる駐輪施設にあずけていたため、時間がとても気になり、、
じりじりいらいら度が上昇。。

にもかかわらず、、最後になって、かみさんが、お通しがまだでてないことを店員さんに指摘、、
「そんなもの、この時点になって頼むなよ〜」 って思っていたら、
案の定、、なにこれ?って代物が。。

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Comments: 4

Blackmore URL 2018-03-23 Fri 22:31:37

少人数オペレーション、アジアからの学生アルバイト、店長がテンパる、こんな店が増えていると思います。

奥さん、面白いですね。

bonzofire URL 2018-03-25 Sun 08:54:51

Blackmoreさん
そうでしょうね。 それでも安けりゃ、、まあ、こんなもんでしょう、と納得できる事かもあると思うのですが、
このお店は、そこまで激安でもないので、ほんとイライラして終わり、、
早くお店を出たいので、最後にお通しを頼むなんて、、バカとしか思えない行為です。



EkaterinaYoghurt URL 2018-03-26 Mon 16:03:41

鯖がメインのお店、面白いですね。鯖ってわりと下に見られがちなお魚ですけど、本当は美味しいですよね〜。
日本語が微妙な人が接客係って・・・お店の格を考えるならばよろしくないですよね。
お通しが出てきてないことに最後に気がついたら、私だったらお会計の時にそれを言って、お通し代を無しにしていただくと思います(笑)

bonzofire URL 2018-03-28 Wed 23:40:48

Ekaterina Yoghurtさん。
さば、あじ、いわし、さんま、脂ののった光り物は、激ウマだと思います。
高い=美味い、、って思っている人が多いと思うのですが、、絶対にそんなことないと思います。
脂がのって、きちんと仕事された「さば」が、「とろ」よりも劣るなんて、、ありえないです。

まあ、日本語が微妙な人を雇っちゃいけない、、みたいなことはいいたくないんですけれどね。

お通し、、ぼくもEkaterinaさんと同じことするのが普通だと思います。あのマカロニの小鉢二つに700円くらい払わされたと思います。あほらしい。。

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