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FLATTORIA 高田馬場 東京


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今日は天気もよかったので、新宿御苑に桜を見に行ってきたついで、、
これまためずらしや、、高田馬場でランチしてきました。
その昔、西武新宿線の小平に住んでいたことがありまして、その頃、東西線に乗って茅場町から高田馬場、
西武新宿線で、高田馬場から小平、、そうですね、、通勤に小一時間くらいかかってましたかね。
あの頃は、7時には出勤してたので、小平の寮をでるのは6時ちょっと前だったですかね。
そのかわり、あの頃はほとんど残業がなかったからよかったんですが。

ただ、小平に住んだ二年間くらい、高田馬場で下車したこともなく、、
実際街を歩いたのは、、ほぼ今日が初めて。懐かしや高田馬場でやってきたわけではありません。

で、今日のランチ、
バニラの香り超強かったトスカーナのシャルドネ、
オマール海老のタリアテッレ
あと、ピエモンテ風という、濃厚なパンナコッタ
がおいしかったです。

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Comments: 2

EkaterinaYoghurt URL 2018-03-26 Mon 16:10:31

最初のはイチゴのトッピングのシャンパンか白ワインですか!?とってもかわいらしいですね。
Moretti・・・これに日本お目にかかるとイタリアを思い出して、それだけでいい気分になります。

毎日利用していたのに地上に出たことなくて知らない街・・・わかります!それでもしばらくぶりにたまたま行ったりしたら、駅の中だけでも何となくその頃の面影がどこかにないか探してしまいます。長く生きるとそういった面白さが出てくるのですよね^^

bonzofire URL 2018-03-28 Wed 23:49:48

Ekaterina Yoghurtさん。 最初の泡物+イチゴ面白いですよね。
そういえば、アメリカでは、シャンパンには必ずと言っていいほどイチゴがでてくる、、みたいなことを思い出しました。
こんな賽の目に切ったイチゴをトッピング、、は見たことがないですが。。
Morettiも美味しいですよね。 この日はあったかかったので、ビールしかないだろって、、感じでした。

そうなんですよね、、たいしてなんの記憶もないのですが、
それでも、その頃の面影がどこかにないか探してしまいますよね。
ただ、食事後、ちょっと散策しようと思っていたのですが、、ほぼ店の真横に東西線の駅の入り口があり、
「私は神楽坂がいい」のかみさんの一言で、なんの散策もできず10数年ぶりの高田馬場再訪は終わってしまいました。

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