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清久仁だし入り玉子サンド 神楽坂 東京

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解凍してしまったステーキを食べなきゃいけないんですけれど、
そのまま焼くとまた油濃くて食べにくいので、
今日は、とうが立ったルッコラ(これが辛いんですよ)が手に入ったので、
赤ワインと少量のバルサミコ酢で一緒にフランベしました。
こうすると、、辛い葉っぱも食べやすくなり、脂っこいお肉も食べやすくなるかな、、と思ったら、
まさにその通り、かなり食べやすくなりました。。

赤ワインは、、あまり美味しくないと思った昨夜のワインを少量使ったのですが、
昨夜はまったくおいしくないとおもっていたのが、、これが結構いける。。
あんなちまきなんかと一緒に飲むんじゃなかった。。

そして、今晩の炭水化物。

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神楽坂で買ってきた、ダシ入り卵焼きのサンドです。
神楽坂で日本料理をやっている清久仁というお店が店頭で売っていたのですが、、
ものすごい厚さにびっくりして、そのまま衝動買いしちゃいました。

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で、このサンド、一口で口に入らないくらい分厚いのですが、
このパンも卵もふわふわりん、、卵もパンもつぶさずに口の中に入れることができれば、
その途端にとろけてしまいます。

ダシ感はほとんど感じなくらい、卵はそれほど甘くもなく、塩っぽくもなく、ほんわり卵の香りがするくらいで、
一番強く感じるのは、マヨネーズ。 ちょっとだけ辛子を効かせてるかな。
ここが好き嫌いがわかれるところだと思うのですが、僕的にはとくに問題なし。
以前、羽田空港で売っていた箱入りのダシ入り卵サンド食べたことありますが、
あんなの全然くらべものにならないくらい、こちらの方が美味しいと思います。


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