FC2ブログ

Home > 2018 GW > 近江ダイニング橘菖(彦根キャッスル リゾート&スパ) 彦根 滋賀

近江ダイニング橘菖(彦根キャッスル リゾート&スパ) 彦根 滋賀

  • Posted by: bonzofire
  • 2018-05-26 Sat 10:30:57
  • 2018 GW


GW三日目、向かったところは彦根。 もちろん目的は彦根城です。 
ここも今回が初めて。 大阪から新快速に乗って、一時間半くらいですかね、、 ちょうどお昼前に到着、、
ということで、観光前に昼食済ませておこうと、、道中に見つけた、こちらでお昼をいただきました。

P1520651.jpg

というか、、駅前は、、駅前にもかかわらず、ほぼシャッター通り。 GWだったからなのかもしれませんが、
人もまばら、とにかく開いてるお店がなく、、うーん、、なんて感じでそのままお城に向かって歩いていると、、
こちらの小綺麗なホテルを見つけたので、その中のレストランでお昼しました。 
(結局、食後、もっとお城に近づくと、いろんなお店があったんですけれど)

P1520657.jpg

で、せっかく、彦根にきたので、近江牛をちょっとだけでもいただけるこちらのランチにしたのですが、
はじめ見た時(一枚目)は、、う、、これ油ばっかりやん、、なんて落ち込んでいたのですが、、

P1520660.jpg

これが、、結構、、美味しくて、大満足。 量もこれくらいが一番いいです。

P1520662.jpg

ということで、お肉の写真をもう一枚。

P1520666.jpg

ちなみに、お城の近くにいくと、目ぬきの観光通りがあり、ここは駅前とは違い、観光客で賑わっていて
どこの飲食店でも行列ができていました。
ということで、こちらのホテルでいただいたことが結果的には大正解でした。
めでたし。めでたし。




スポンサーサイト



Comments: 2

ポケ URL 2018-05-30 Wed 02:49:07

私も、最初の一枚は脂が多すぎない?と思いましたが、
火を通すと溶けたりして、ほどよくなるのですね。
ベーコンなんかも火を通す前は白い部分取り除いた方が良いかしら、
といつも思うのですが、やっぱり脂の部分って火を通すと美味しいですよね。

bonzofire URL 2018-06-07 Thu 23:29:18

ポケさん。
どう見ても、脂多すぎですよね(笑)
まあ、この量(そもそも薄いですし、、)だから問題なく食べれるって感じですね。
ベーコンも脂が多いですよね。 アメリカでは結構パリパリになるまで炒めると思いますが、、
ぼく自身、、あそこまで火を通すのがアメリカ人が美味しいと感じるのか、、いつも疑問に思っていました。

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/2756-76dab0d1
Listed below are links to weblogs that reference
近江ダイニング橘菖(彦根キャッスル リゾート&スパ) 彦根 滋賀 from It's Just Another Day

Home > 2018 GW > 近江ダイニング橘菖(彦根キャッスル リゾート&スパ) 彦根 滋賀

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top