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白銀屋 大手町分店 神田 東京


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こちらはいつもお世話になっている炭火焼屋さん。
いままではいつもお魚ばかり、、だったのですが、ここ最近は、お店一押しの
大山鶏の香味刺身ステーキにはまっています。

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すごい肉厚で、中身は、、ほぼ刺身状態。
これを、わさび醤油、柚子胡椒、、って交互にいただく、、おお、、うまい。。

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これだけに終わらず、豚バラの生姜焼きも。。

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Comments: 4

ポケ URL 2018-06-20 Wed 04:38:15

こんがりお魚に切干大根だけでも今すぐ食べたい!と思いましたが、
地鶏のステーキですって!
この焼き加減、わざびや柚子で食べたらたまりませんね~。

bonzofire URL 2018-06-20 Wed 23:51:11

ポケさん。
この地鶏の半生ステーキと柚子胡椒、はたまりません。
ただ、、ちょっと本当にこんな生で食べてもいいのだろうか、、と不安でもあります。(笑)

EkaterinaYoghurt URL 2018-06-22 Fri 13:47:05

こんな行きつけのお店を持たれてるなんていいですね〜。素材の味をしっかり感じられるお料理って結局は美味しいし飽きないです。
鶏のレアは美味しいですよね。さっぱりなのにねっとりしていて、私も好きですが、ここまでレアをいただけるところってなかなかないと思います。
私はもっぱらお家でササミのたたきを作っていただくのが関の山(笑)

bonzofire URL 2018-06-23 Sat 00:05:29

Ekaterina Yoghurtさん。
大手町から徒歩5分くらいのところで、これだけ食べて飲んで、二人で合計4000円、、
ほんと良心的なお店です。
ここまでレアで、ここまで肉厚、、だけどけっこうクセになってしまいました。
実はちょっと前まで、焼き鳥の小さいササミ、中身がレアなやつでも苦手だったんですけれど。。
えっ?お家でササミのたたき、、ですか? すっごいですね! 味付けはポン酢?

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