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高知県 奈半利ゆず豚

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すみません、、もっと色々書きたいこともあるんですけれど、、書く気力もなく、
音楽のビデオとか、、相も変わらず、食べ物の写真ばかり載せてます。。

で、、、この豚肉は、高知県の奈半利というところから頂いたもの。

焼きすぎちゃいましたが、こちらは激ウマの豚肉。
自分が知らないだけなんでしょうが、色合いといい豚肉でこんな脂身のさしを見たことがないんですが
いやあ、、美味しかったです。。 

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一応ネットにのっていた説明文
奈半利米ヶ岡(よねがおか)地区は標高400mの位置にあり、そちらでゆず豚は飼育されています。
標高の高い所で飼育されていますので、夏でも気温が低いため、豚がストレスを感じず、
結果良質な豚肉を生むことが可能となっております。
また、飼料には、高知県産ゆず皮、高知名産の芋けんぴとお米を配合している関係から、
甘みと旨味のある食味が特徴です。
特にゆず皮を与えることで、食欲を掻き立てるほど良い脂の香りを醸し出し、
ゆずの酸味によりさっぱりとしたしつこくない脂の味を実現♪
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Comments: 2

EkaterinaYoghurt URL 2018-08-23 Thu 21:32:27

へ〜、こだわりの豚肉なんですね。本当にさっぱりしていましたか!?
豚肉も美味しくて好きなんです。よくポークステーキを作るんです。牛肉よりも味の差が少ないと思う豚肉ですが、ちょっとこだわってみたくなりました。

bonzofire URL 2018-08-25 Sat 09:14:19

Ekaterina Yoghurtさん。
見た目だと脂の多さが気になったのですが、その脂がまったく気にならないし、肉質はがっしりではなく、空気のように柔らかい、ちょっといままで食べたことのない豚肉でした。 一方、前記事の中目黒フレンチのメインは、低温調理した豚のローストでしたが、こちらはギュッと肉質も旨味が凝縮されていて、シャリっていう食感がたまらないって感じで、、そういった意味では、僕は豚の方がはるかに味のバリエーションが多いのでは、、と思っています。 かみさんからは、「お前は単にケチなだけだよ、、」なんて言われますが、ぼくも牛肉より豚肉の方がダントツに好きです。

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