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リストランテ・マッサ 恵比寿 東京


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アミューズ、前菜、パスタ、メイン、デザートうまくまとまったランチでした。
こちらのシェフは以前、「料理の鉄人」のイタリアンシェフとしてテレビに出られていたんだとか。。
特にパスタ料理が得意らしく、、今日のコースもパスタは二皿提供されました。

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Comments: 4

EkaterinaYoghurt URL 2018-11-06 Tue 21:39:32

最初のオリーブの写真、飾り気のない素材にも関わらず、素朴さがすごく魅力的に撮れてますね。他のお料理はそもそも綺麗に盛り付けされているのに比べて難しいはずなのにさすがです。
2枚目の真上からのアングル、bonzofireさんにしては珍しいですね。インスタ風に撮れてます^^
間違いなく美味しいはず!っていうのが、bonzofireさんの写真から分かりました。美味しい時の写真は何かが違います!

ポケ URL 2018-11-10 Sat 06:32:35

食欲の秋ですね。
パステル調の色合いでお味も優しそう。
日本のパスタって本当に美味しいですよね。
パスタが得意なシェフのお店でパスタを食べるなんて羨ましすぎます!

Bonzofire URL 2018-11-10 Sat 09:37:17

Ekaterina Yoghurtさん。
真上からのアングル、実際にやってみると意外に難しいんですよね。。
で、僕も実はこのアングルからもっと撮りたいと思ってはいるんですけれど、
少なくとも中腰で撮らなきゃいけないので、周りの視線が気になって、あんまり撮らないんですよ。(笑)
カルパッチョはきっと昆布締めしてあったり、素材のうまさをうまく引き出しているお料理でした。

Bonzofire URL 2018-11-10 Sat 09:50:26

ポケさん。
おっしゃる通り、ソースで素材を楽しむというより、素材をより楽しむためのソースって感じの味付けで、
見た目はともかく、和の感覚で楽しめるイタリアンでした。(なので、普通のイタリアンとかを期待していると、物足りなく感じるかもしれません)
パスタは、全部手打ちらしく、スパゲティー、ニョッキ、オリキエッテとすべて違う食感が楽しめました。
といっても僕は結構乾麺が好きなんですけれど。(笑)

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