- 2018-11-18 Sun 17:21:00
- きょうのそとめし

近くにできた、青森で人気らしい、煮干しラーメン。
ちょっと前に(カミさんが)食べてた、こちら→http://bonzofire.blog13.fc2.com/blog-entry-2849.html
の煮干しラーメンが美味しかったので、こちらはいかがかな、、と。
で、スープは、煮干しのみのあっさり、と煮干し+鶏豚ベースの白湯のこってり、、がありまして、
本来の趣旨だと、あっさり、、を頼むべきところ、、、
情けない、、こってりがおすすめってシールに惑わされ、、こってりをいただいてしまいました。
麺は中太のストーレート、
煮干しのスープというより、魚粉たんまり混ぜ込まれた感じ、、煮干し自体に特徴があるとかじゃなくて、
以前にもよく似たようなものを何度もいただいたような。鶏も豚も、どちらが主張するわけでなく、
こってり系が好きな人にはいいんでしょうが、、
僕的には、、これを食べに来たんじゃないよな、、って感じで。 (じゃあ、頼むなよ、、、)

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