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栄屋 神保町 東京 2018/11



こちらは、老夫婦二人で仕切っている家庭料理の栄屋さん。
まずは、松茸の土瓶蒸しから。。

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土瓶蒸しはともかく、、ジムの帰りだったので、生ビールなんて頼んでしまったのが悔やまれます。
初めから、日本酒にすればよかった。。

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お刺身も二種ではありますが、ご覧の通りのマグロちゃんです。
下のは自家製のこんにゃくの炒め物、、ではありますが、こちらは僕らにはちょっと量が多すぎでした。

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今晩のメインは大山鶏と松茸のすき焼き。

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まずは鶏肉に火を通し、そのあとに松茸を。。 こりゃ絶品。

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その次に来たのは、げんこつくらいある大きなカキフライ。

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そして鰆の煮付け。

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締めは、松茸ご飯。

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ほんの軽くだけいただいて、あとはお土産にしてもらいました。

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松茸ご飯の残りは、今日の晩御飯!

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Comments: 3

Blackmore URL 2018-11-19 Mon 20:33:05

何とも羨ましい!

松茸の土瓶蒸しという伝統料理を私は食べたこともなく・・・

この内容ならこんにゃくは要らないですね。

bonzofire URL 2018-11-21 Wed 00:40:27

Blackmoreさん
土瓶蒸し、、、伝統料理というと大層な響きがしますが、、どちらかというと食前酒というか
前菜や主菜の前に胃を活性化するようなものじゃないですかね。。

僕的には、カキフライもいらなかったです。

bonzofire URL 2018-11-21 Wed 00:41:27

きっと、今年いただくカキフライの中でも、1、2番に美味しいカキフライだと思いますが。。

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