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焼き鳥とワイン 源 六本木 東京


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金曜日、久しぶりに7時前に会社を出て、向かったところは六本木。
金曜夜、飯倉方面に歩く六本木なんて何年ぶりなんだろう。
その随分大昔、ゲージンの友達が何人もいた頃は、奴らの多くが、神谷町とか虎ノ門とかで働いていたので、
金曜夜=六本木みたいな頃もあったんですけれど。

だけどお店までの道中、、昔だったら人でごった返しだったような気がするのですが、
それほどたくさんの人もおらず、、何となく寂れたような感じ。
たまたまだったのか、、、まあ、今は六本木だけじゃなくていろんなところが開発されましたからね。

今日のお店は、そんな六本木でも、ちょっと路地裏にある小洒落た今風の焼き鳥屋さん。

そして驚くことに、、お店に入ると、、何と、うちの会社の若いのがいるじゃないですか!

こんなにたくさん行くところがあるのに、何という偶然。
まあ、だからと言って、どうってことないんですけれど、
デート中だったこともあり、ちょっとバツが悪そう。。
若いんだから、別に気にする必要ないんですけどね。

、、とお店とは全く関係のない話ばかりですが、

焼き鳥は美味しかったです。
特筆は、最後のレバーかな。絶品でした。

つくねは瓶の中に入ってきて、スモーク仕立てになっています。
その効果はいまいち、、よくわからなかったですけれど、
色々工夫されてることがよくわかります。

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