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BIANCO TREVENEZIE il Disperato 2017



その(大)昔、日本でイタリアのワインと言えば、赤だったらキャンティ、白だったらソアーヴェ、、
とか呼ばれていたような、、、ような感じがするのですが、
とにかく、その(大)昔は、、いずれのワインも、、、全く美味しいと思ったことなど一度もなく、
それが原因(だと思う)で、20代でワインなんて飲むことなんて、ほとんどなく、
飲み始めたのはかみさんと結婚た30代半ばくらいからだったと思う。。

で、数年前ある友達から、、
「そうだよ、、キャンティやソアーヴェなんて、イタリアじゃ安ワインの代表格みたいなもんだからね、、」
なんて教わったことがあり、、だからなのかなんて納得してたわけですが、、

ちょっと前にソアーヴェをいただくと、、これが結構美味しくて、、

グレープフルーツのほろ苦さが際立つ爽やかな感じ、、 
この手のワインというと、僕の中では、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランを思い出すのですが、
もしかしたら、ソアーヴェの方が好きかも。
(結局、、、安っちい人間には、、安ワインがよく合うってことですな。(笑))

この日の夕飯は、、、サラダに、ブロッコリー、
パテドカンパーニュに、大阪(のスーパーで売っていた)からわざわざ持って帰ってきた食パン。

バケットならぬ、トーストした食パンをオリーブオイルといただく、これも結構いけるんですよ。
(やはり、、安っちい人間には、、安っちい食パンが一番合うってことです。)

しかし、、爽快感満タンなソアーヴェと、サラダ、、、こんな夕食が一番軽くて好きであります。

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