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AIX:S 外苑前 東京



、、もう歳なせいもありまして、、
コース料理とかいただくのは、ほとんどお昼、夜は滅多にないのですが、
この日は珍しく、夜のフレンチをいただいてきました。

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こういった系統のお店は、、店内が暗すぎて、まともな写真が撮れませんな。。(笑)

お料理は、フレンチというより創作系ですね。
ただ、独特の試みとか色々教えていただいたのですが、説明がイマイチな感じで、ほとんど覚えておらず。
お料理は、、アミューズ系が、、ちょっとキテレツすぎて、よくわからず。
前菜がとても美味しかった一方、メインのポークは、、ちょっとパサパサ感が過ぎた感じ。

ワインは三杯のペアリングをいただいたのですが、、これがまた面白いペアリングで、
一つは、日本物ばかりと、も一つは、あちらもの三種。
ただ、簡単な説明もなく、なんとなく物足りなさが。。
「他店でよくやっている、写真撮れるようにボトルを持ってきてくれて、説明してくれる、、」
なんてのが過剰サービスなのかもしれませんが、
僕的には、そちらの方が楽しさ倍増なんですけれどね。



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Comments: 4

EkaterinaYoghurt URL 2019-06-10 Mon 16:21:15

暗くてもお写真綺麗に撮られていると思います!
それにしてもすごい創作!創作が過ぎてどんな味だけ全く想像がつきません・・・
キテレツなアミューズって!!笑わせていただきました^^
確かにワインの説明があると、より味わえますね。。。自分の解釈で楽しむという楽しみ方なのですかね。

bonzofire URL 2019-06-15 Sat 09:59:24

Ekaterina Yoghurtさん。
すみません、、簡単な説明もなく、、は間違っていました。
今考えると、ペアリングをお願いした時に、簡単な説明はあったような気がします。
ただ、無味乾燥な説明で頭に残らなかったっというか。 
この手のお店にしては、淡泊な店員だったので、お料理含めてそんな感じでした。

ポケ URL 2019-06-15 Sat 10:13:07

どれも崩すのがもったいないような盛り付けですね。
キャビアがのったゼリー?はプレゼントの包みたい。
紫のモンブラン風はデザートかと思いましたが、キャビアがのっているということはお料理?
良く見ると最初の方もクッキーみたいだったり、お菓子のような前菜でおもしろいですね。

bonzofire URL 2019-06-16 Sun 23:49:40

ポケさん。
ほんとですよね。
味だけじゃなくて、見栄えまでここまで工夫される、、たいしたもんです。
モンブランみたいなのは、紫芋のモンブラン仕立てで、下に、サーモンが敷いてあります。
このお店のスペシャリテらしく、なんかの賞をとったとか言ってたと思います。
カミさんの前菜で一口いただいただけなんですけれど、、、イマイチよく覚えていません。。(すみません、、)

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