FC2ブログ

Home > いただきもの > 干し肉 幸屋特選 黒毛和牛一夜干し

干し肉 幸屋特選 黒毛和牛一夜干し


P1600653.jpg

義兄から干し肉を送ったって、連絡があったので、
てっきり、ビーフジャーキーみたいなものを送ってくるのかと思っていたら、
真空パックされた、冷凍状態の棒状の牛肉の塊が送られてきました。。

早速、解凍して、スペースパン(これかなり重宝しています。)で焼いてみたのですが、
これが結構美味しい。
干し肉なので、旨味が凝縮されていて、またちょうどいい塩味加減。
肉質、食感もとてもよく、ちょっと火を入れすぎちゃったにも関わらず、全然いける。

次回は、こんな風にスライスするんじゃなくて、棒状そのまま焼いて、ガブリつくように食べてみようかな。
西洋ワサビと一緒にいただいたら、もっと美味しいんじゃないかな。

P1600654.jpg

で、本日の残念賞は、こちら。
その場しのぎに、スーパーとかで買ってきた激安ワインだと思うんですけれど、、
二杯飲んだだけですが、、もう変に酔って、頭痛がします。
こんなの買うもんじゃないですね。 寿命が縮まる。





 
スポンサーサイト



Comments: 2

EkaterinaYoghurt URL 2019-08-30 Fri 14:48:40

干し肉とは珍しいですね。しかも外国ではなくて国産なのですね。焼くのが美味しいのでしょうが、生ではいただけないのですか?何となくビーフの生ハム的なもの?といったイメージが浮かんだのでそんな風に思ってしまいました。

bonzofire URL 2019-08-31 Sat 11:05:31

Ekaterina Yoghurtさん。 こちらは生は無理みたいです。 燻製であれば大丈夫かもしれませんが、塩をかけて乾燥させただけ、お肉の塊の干物みたいなもんだと思います。 説明には、さっとだけ炙って、、と書いていたので、
この写真のようにまで炙る必要はきっとなかったと思います。 いただいたものなので、失礼ではありますが、、一体いくらくらいするもんなんでしょうかね。。

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3143-dd8b40cb
Listed below are links to weblogs that reference
干し肉 幸屋特選 黒毛和牛一夜干し from It's Just Another Day

Home > いただきもの > 干し肉 幸屋特選 黒毛和牛一夜干し

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top