- 2019-09-18 Wed 00:06:15
- きょうのそとめし















こちらのお店。二度目です。
一度めはhttp://bonzofire.blog13.fc2.com/blog-entry-2888.html
今日は、恵比寿近辺で用事があったのと、カミさんが美味しいパスタが食べたい、、というので、
再度訪れさせていただきました。
前回、こちらのシェフは、「料理の鉄人」のイタリアンシェフだったと、お話しさせてもらったのですが、
なんと、、、今年の春に、事故で亡くなられ、今はシェフの奥さんが引き継いでいるそうです。
お食事は、カミさんが期待していた通り、たくさんの種類のパスタをいただき、
また、この日も美味しいワインを一緒にいただきました。
特筆なのは、シャルドネ(白)、、シャルドネとは全く思えないどっしり感、
それに食後に頂いた、さくらんぼのデザートワイン、、これは美味しかった。
恵比寿には、それほど行く機会がないのですが、またぜひ伺わせていただきます!

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Comments: 2
- EkaterinaYoghurt URL 2019-09-18 Wed 15:26:27
事故で突然亡くなったとはショックですね・・・それでも奥様がきちんと味を引き継いでいらっしゃるとは素晴らしいです。シェフの右腕クラスのお弟子さんもいらっしゃるのかな?
明るいお店なんでしょうね。ライトな色合いのお料理の写真が魅力的です。- bonzofire URL 2019-09-18 Wed 22:51:31
Ekaterina Yoghurtさん。
前回訪れた時、ランチにも関わらず、退店する際には、わざわざ厨房から出て挨拶してくれたりする人だったのですが、
なんとも、、、ですね。
そういった意味では、今回も、前回と同じく、今のシェフにご挨拶いただいたのですが、
ここら辺は先代の姿勢をきちんと引き継がれているんだと思います。
食事の写真は、やはり「光」ですよね。 こちらは明るいお店なので、とても綺麗に撮れます。
一方、、暗いお店とかだと、、いくら美味しくても、写真映えがしなかったり、、願わくば、光に振り回されることなく、いつも同じレベルの写真が撮れるようになりたいんですが。。
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