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ブーダンノワール

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あんまりお腹も減ってないし、今晩は週末買ってきた、ブータンノワールとワインにしました。
ブータンノワール、、って僕が知ってる限り、
豚の血詰めしたソーセージなんですけれど、、こちらは鹿の血をベースにムース仕立てにしたもの。

実は、僕は内臓系とかジビエ系とか、こんなの別に無理してまで食べなくてもいいだろう系は、、
はっきり言って苦手なんですけれど、
お店の人に、このブータンノワールは今までのとは全く違うので、ぜひ!
って言葉に釣られて、、試してみることにしました。

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このブータンノワール確かに臭さとか全くない、、んですが、、
だからと言って、美味しいのかと問われると、うーんどうなんだろう、、ってレベルですね。 
というより、、珍味の一種だと思うので、、
いくら美味しいと言われても、毎日食べたくなるもんじゃないと思います。

ワインは南米物の赤。 こちらもお値段の割りには高パフォーマンス、、って言ってたのに、
お値段相当かな。
というより、なんでお店で飲むワインは美味しいのに、家で飲むワインは大したことないんだろう。。

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で、いくらお腹が減ってない、、といえど、この鹿の血スプレッドとバケットだけでは満足感が足りないので、
この前記事にした、ジェノベーゼソースをバケットにのっけていただいたら、、、
全然こちらがの方が美味しいじゃないですか。。。
それに、こうやっていただくと、このソース、チーズとアンチョビ、オリーブがかなり効いているのがよくわかります。

それどころか、、僕が以前日本で買ったジェノベーゼソースって、一旦冷蔵庫に入れると、
油が固まって、ソースそのものが固まってしまって、その後は食べる気が失せちゃうんですけれど、
こちらは、全然固まっていないじゃないですか。 なんでだろう。。

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そして、、最後に、今週の夕食用に作り置きした、、
かぼちゃの煮物までバケットに乗せて頂いてみることにしました。

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うーん。微妙。




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Comments: 2

ポケ URL 2019-10-23 Wed 10:43:04

チョコレートものだと思って美味しそう~!と思ったら
鹿の血だったのですね!
フレンチって内臓系多いですよね。
私もイタリアンの方が好みです。
オリーブオイルと塩だけでもバゲット美味しく頂けます。
ジェノベーゼは止まらなそう。

bonzofire URL 2019-10-26 Sat 11:34:50

ポケさん。
全く何も知らないで食べると、まあまあいけるじゃん、、になるかもしれませんが、
やはり、知って食べると、、鹿の血はどの部分に感じるのか、、って探りを入れて、
で、少しでもそれを感じると、それは血なまぐさくて嫌、、に繋がるんだと思います。
そういった意味で、、こちらのは、全くと言って血なまぐさい部分を感じることはなかったのですが、
だけど、そんなことを思いながら食べるのも、作り手に失礼だし、であれば、
自分である程度理解できる食材、、例えばジェノベーゼとかにとどめておくのが一番なんだと思います。
、にしてもジェノベーゼは美味しいです。(笑)

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