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空也のもなか 銀座 東京

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予約必須でしか買えないと言われるもなか。
こちら、先週、接待を受けたうえに、手土産にと、こちらの最中をいただきました。

実のところ、こちらの最中のこと全然知っておりませんで、
帰宅して、開封してみて、こんなにたくさんの最中食べれるわけないやん、、と、
翌日会社に持っていって、スタッフから、めちゃくちゃ入手が難しいこと教わりました。

で、それだけ美味しいのかというとですね、、
たまたま、おんなじ日に、大阪のこちらも老舗の最中をいただいていたのですが、
こちらは、皮と餡子が別々になっているタイプで、いただくときに自分で、餡子を挟むのですが、
そちらに比べて、すでに餡子が挟んでいるこちらのタイプとでは、、
流石に、、大阪の最中に武が上がると思いました。。

しかし、、こちらの最中も、美味しいですよ。
餡子も甘すぎず、皮も軽くて、皮と餡子がいいバランスで口溶けして、、
何個でもばくばくいけちゃいます。 
その点大阪の最中は、一個いただけば、、美味しかったです、、で終わり。

それもそのはず、、なんとこちらの最中、一個110円だそうです。
そりゃ人気出るわな。


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Comments: 2

ポケ URL 2019-12-11 Wed 15:40:05

見た目も綺麗な最中ですね。
私は餡子菓子はあまり食べないのですが、甘さ控えめなら行けるかも。
最中もいろいろあるのですね~。

bonzofire URL 2019-12-12 Thu 00:57:33

ポケさん。
普段僕もモナカなんて食べることないんですけれど、実は今日は老舗、岡埜榮泉 のモナカと看板商品である大福をいただきました。 今時のアンコはほとんどが甘さ控えめかと思います。 まあ毎日だと飽きちゃうと思いますが、
それほど甘くなくなったことか、それとも単にジジイになっただけなのかはわかりませんが、
和菓子も結構美味しく感じれるようになってきた今日この頃であります。(笑)

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