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神楽坂chouchou 神楽坂 東京

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神楽坂、飯田橋近辺に来たのは、、かなり久しぶりのような気がします。
ちょっと精神的に楽になって迎えた今週末、
昨日(土曜日)、今朝と、美味しいものが続いたので、、この流れが今日のランチも続けばいいなと
訪れたのが、こちらのお店。 初めての訪問となります。

神楽坂の路地裏の古民家を改造したお店で、神楽坂チックな典型的なお店ではありますが
店内はオープンキッチンでとてもいい感じ。

一品目は、二年間寝かせたキタアカリとか言ってたかな。。
ジャガイモの甘さが際立つ、究極的なボテトグラタンって感じかな。

サラダには、金柑が刻んであって、これも美味。 お家でもやろっと。

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そして、前菜がびっくり。
馬肉のタルタル。 
お任せのコースではありますが、ランチに馬肉のタルタルをもってくるか、、っと僕は思うのですが、、
タルタルには、りんごと松の実が混ざっていて、ソースはアイオリソースにバルサミコで
お肉の風味はそれほど感じられませんでしたが、それでも美味しかったです。

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ワインはボトルの写真を撮る機会をもらえなかったのですが、
カジュアルチックで、高いワインではないと思うのですが、それでも、かなり吟味されたことが感じられる、
今日のお料理にとても合う、今日みたいなランチに相応しい美味しいワインでした。

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主菜は、僕がアンコウ、カミさんが牛のザブトンステーキ。
何を期待してアンコウなんて選んだのかよくわからないのですが、
こちらは(だいたい想像してたの通り)塩気が強く、ちょっと後悔。

一方、、かみさんのステーキ、、追加料金、、確か500円だったのですが、
こちらは、逆に500円の追加でこれがいただけるの?ってくらい、美味しかったです。

食後は、デザート抜きのコーヒーだけでしたが、、泡物2杯、白赤一杯ずつで、合計8500円くらい。

これはお値打ちランチで、、またぜひ行ってみたいと思います。


ところで、、コンデジのホワイトバランスが、、おかしくなったようでございます。。。


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