- 2020-05-17 Sun 14:03:37
- いただきもの




鹿児島の旧友から、自家菜園のじゃがいもと、大根(すごいサイズでしょ!)、丸干しイワシのオイルづけを送ってきてくれたので、、
早速、ジャガイモはガレットみたいにして、イワシはパスタ(は一個だけ手打ちパスタが残っていたので)に和えてました。



外は天気もいいので、、ということでワインも。(笑)

スポンサーサイト
Comments: 2
- EkaterinaYoghurt URL 2020-05-17 Sun 21:43:14
嬉しい贈り物ですね^^
ジャガイモを見て、ガレット風にしようと思う発想が凄いと思います。
しかも美味しそうに出来ていますね。
今時のお天気良い日って幸せですよね。
贈り物とお料理とワインで幸せ気分もより盛り上がったことでしょうね^^- bonzofire URL 2020-05-20 Wed 00:40:28
Ekaterina Yoghurtさん。
ガレット、、、って、、名前だけがおしゃれなんじゃないですかね。
じゃがいもを千切りにして焼いただけです!
うまくできると、パンケーキみたいにできるはずだったんですけれど、、だめでした。
なので、ガレットではなく、ハッシュドポテト、、ですね。
今時だと、まだクーラーも必要ないですしね、、
この日は、あの事故から一週間後で、下の階の人ともこれ以上のトラブルに発展しなさそうなことが確認できた後だったので、より楽しめたのは間違いないです!
Trackback+Pingback: 0
- TrackBack URL for this entry
- http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3433-ed20fed7
- Listed below are links to weblogs that reference
- じゃがいも と 大根 と 丸干しイワシのオイル漬け。 from It's Just Another Day