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Wild Horse Viognier 2017



前夜テレビのバラエティー番組でナポリタンを作る番組を見て、無性に食べたくなったので、
約半年ぶりくらいに作ってみました。
で、、確か前回は作っている最中にケチャップがないことに気づく、、なんてドジがあったのですが、
今日はなんと、ガスコンロの一つが着火することができず、
スパゲティーと具材を一緒に調理することができない、、という事態に。

そして今日の一杯は、ヴィオニエ、、なんと、カリフォルニア物です。
アメリカ物ってほとんどいただくことがないんですけれど、
どうです、、このラベル。 バーボンのラベルかよ?って感じのセンスの無さといいますか。(笑)

で、不味いか?って言うと、結構いけるんですよ。
濃厚で、大味、これと言ったクセというか、とんがった部分もなく、これぞアメリカンって感じでした。

前回アメリカ物を頂いたのは、3年くらい前に訪れたシアトルだったと思うのですが、
あの時も、ラベルがチープっぽいというか、今まで見てきたラベルとは全然ちがうといいますか、
全く歴史とか、これはブランド物ですって感じがしないデザインものばかり。
だけど、、どれを飲んでも、繊細って感じは全くしないんですけれど、大味な割にはハズレがなくて、
結構、それなりに美味しいんですよ。なんかあの時のことを思い出しました。

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デザートはいつものハンバーグ屋さんで買ってきたタルト、
セイロン茶が混ざったカスタードの上に、りんごが乗っかっています。

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