- 2020-06-15 Mon 01:15:51
- うちのばんめし

一つ10cmもあろうかという、大ぶりの貝、、白貝をスーパーで見つけたので、
お店で推奨されていた通り、酒蒸しにしていただきました。
しかし、、ちょっと大振りすぎて、、なんとなく、グロい。。(笑)
ということで、カミさんは二、三個食べただけで、ギブアップ。




今晩は和だったので日本酒。 カミさんが調理酒用に買ったものをそのまま酒蒸しに使い、
また今晩の一杯としていただきました。。
調理酒用といっても、以前何度もいただいている高知県のメーカー物なので全然問題ないだろう、、
と思っていたのですが、、なんとなく水っぽく感じで、こちらはイマイチ。。
ちと残念。
スポンサーサイト
- Newer: 北イタリア 8−2 アルバ サン・ロレンツォ教会
- Older: Wild Horse Viognier 2017
Comments: 0
Trackback+Pingback: 0
- TrackBack URL for this entry
- http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3471-d5dec2c4
- Listed below are links to weblogs that reference
- 白貝の酒蒸し from It's Just Another Day