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PAUL(クロワッサン)六本木 東京

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PAULのクロワッサンであります。
20年くらい前ですかね、東京駅地下に黒を基調としたかっこがいいお店ができたかと思うと、
その2、3年後には。東京のいたるところにお店ができたんですけれど、
その数年でブームが立ち去ったのか、、どんどん店舗は減る一方、、
今ぼくが知ってるのは、神楽坂と六本木くらい。

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ということで、僕もひさしぶりにいただくPAULのクロワッサン、、は、外側を含めて、しっとり系。
形はぼてっとしていて、、あまりかっこがいいとは思えない分、たいして期待もしてなかったのですが、
バターは濃厚、生地も甘くて、、、好きか嫌いかはともかくとして、これぞクロワッサンって感じです。
また、しっとりしてる割には、バターがべっとり、、って感じもしないし、、全然まともです。
もうちょっと外側がパリッとしていたら、、とも思いますが、、もしかしたら、この季節だから、だったからかもしれません。






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