- 2020-07-12 Sun 01:41:04
- きょうのそとめし



週末のランチは、予約して簡単なコースをいただくことが多いんですけれど、
今日は行き当たりばったり、、です。
カウンター席のみのお店となり、創作系フレンチのような感じなんですけれど、
ランチは、、4種類で、そのうちの一つだけお店のスペシャリティがメインになっているということなので、
せっかくなので、そちらをいただいて来ました。


そのメインは、丸ごとりんごの中に、赤ワインで煮込んだイベリコ豚のミンチが詰め込んである、、
というもので、りんごの酸味とお肉がマッチしていて美味しいです。
しかし、カウンターが高すぎる、しかも、雑なカウンター内の仕事丸見え、サラダの葉の切り口がすでに茶色化してる、
こういった系統のお店なので、グラスワインでもそれなりのものがいただけるのかと思ってたのですが、
紹介されたのは一杯500円のハウスワインのみ。 かみさんはそれでも白ワイン注文したのですが、
ぼくは、、期待薄だとおもったので、ビールにしておきました。。
まあ、そんなこと、あんなこと、、が理由で、
メインが来る頃には、、あぁ、ちゃんとお店くらいかんがえてくればよかった感の方が強く、。
飲み物を追加する気分にも至らずじまい。。
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