- 2020-07-18 Sat 23:05:20
- きょうのそとめし

4月半ばからコロナ云々で、僕らも自粛生活を始めて週末の外食もやめて、、
5月末に東京の緊急事態措置も終わり、、それから、さらに二週間くらい大人しくしてたんですけれど、、
6月半ばくらいですかね、、また外食を再開したのが、、
確か、こちらのお店が復帰第一号だったと思います。
で、一号にふさわしい和食だったと思います。
お料理だけじゃなくて、板長さんの面白いお話を聞かせていただいて、、
今となれば、何食べたのかもよく覚えていないんですけれど、
白味噌にアオサは初めてだと思うんですけれど、美味しかったであります。。
今日かみさんが、ここに行きたい、、って言ってたんですけれど、
さすがに今日の今日はね。。。










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Comments: 2
- ポケ URL 2020-07-21 Tue 14:23:12
上品で優しい和食は、外食復帰にぴったりでしたね。
若いころはフレンチが好きでしたが、今はバターやクリームは量食べられなくなっているので、
こういう和食が好みです。
大根おろしとお粥が美味しそうに見えるのは胃が弱っているのかしら・・・笑- bonzofire URL 2020-07-23 Thu 02:27:00
ポケさん。
日本のフレンチは量があまり多くないのでまだ大丈夫ですが、
揚げ物、焼肉、ご飯、、がダメになっちゃいました。
この頃は、寿司も、しゃりが嫌で、食べたい、と思うことが少なくなりました。
おかゆ、、こんなところでお粥は、結構珍しいと思うのですが、、
その通りだと思います。お粥とかを体が欲するようになると、胃が弱っている、、もしくは疲れているんでしょう。
ぜひ、、癒してあげてください!
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