- 2020-10-04 Sun 16:01:06
- きょうのそとめし

先週は週半ばに、半年以上ぶりに同僚と飲みに行ったはいいものの、、
ま、そのせいだけだとは思わないですが、いずれにせよ本調子でないにもかかわらず、、
金曜日も飲み食いしすぎてしまい、
さすがに土曜日は、、あっさりしたものの方がいいと思い、珍しく蕎麦食べてきました。
かみさんはアナゴの天ぷらとせいろ。


ぼくは汁物。 信州のかなり肉厚で固めのナスと(名前がありましたが忘れてしまいました)、
ピーマンみたいなのは、ぼたんこしょうといって、ピーマンというより肉厚なししとうって感じです。
甘い味と、辛い味が混在しているのか、、これは初めてお野菜。

お汁は、色の割にはそれほど辛くなく、かといって甘すぎずで、いいパランス。
そばは、固めで、食感よし、、しかしながら、たいして、そばの香りはしないような、、
といっても、そもそも僕自身、味覚がないことは自覚しておりますが、
それを前提としても、、そばだけは、、本当によくわかりません。
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