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東京焼き麺スタンド 神保町 東京

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前ネタの新しい画角を用いて、、食事の写真も撮ってみました。
こちらは、神保町に新参したやきそば専門店、、になります。

実は神保町には、もひとつ、みかさやという焼きそば専門店があります。
http://bonzofire.blog13.fc2.com/blog-entry-2507.html

しかし、そちらはぼくの好みとはちょいあわずで、あれ以来伺ったことがないのですが、
ですが、、焼きそばそのものは好きなので、、今回の訪問は楽しみにしてました。

で、お味の方は、、といいますと、、
なんと私は、、焼きそばではなくて、メニューに、スーパーナポリタンを見つけたので、
そちらにしました。 そうです。 ぼくのランキングだとナポリタンの方が上だからです。(笑)

ま、ほんとのこと言うと、二つ頼めば、かみさんと半分こして、両方楽しめる、、という魂胆なんですけれど。。

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しかし、なんとなく、ご機嫌が曇り色のこの日のかみさん、、 シェアする気ゼロ。
結局、一口だけいただけただけなので、やきそばは、わからずじまい。。。
機嫌がうるわしくなくとも、自分一人で全部食べちゃったので、美味しかったのかと思いきや、、
かみさんにはスパイス感が強い、辛すぎて、まったくダメだったそうで、
私はこれだったらシマダヤの袋麺で十分、、と言ってました。

一方、ぼくのナポリタンは、
麺はもっちりの中太、ケッチャップからは余計な酸味はほとんど飛んでいて、いい感じなんですが、
ソース感が強くて、ロメスパの焼きナポリタンといより、ソース焼きそばのナポリタン版みたいな感じで、
ナポリタン派には、ここら辺が好みの分かれるところだと思います。
僕的には、、これだったら、ロメスパの方がいいかな感なんですけれど、
ほどよく火が通った玉ねぎやピーマンがソースにうまく絡んで、それも嬉しいほど玉ねぎの量も多くて、
これはこれでおいしいと思います。

さて写真の方は、やきそばが新しい画角、ナポリタンをいままでの画角で撮ってみたのですが、
食事とかが被写体は、いままで画角の方がいいですかね。。



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Comments: 2

ポケ URL 2020-11-03 Tue 14:44:56

焼きそばって、面が縮れているものがスタンダードだと思っていましたが、
つるつるのも良く目にするようになり、その違いは何なんだろう?と思います。
地域の違いでしょうか?
ナポリタンは粉チーズ山盛りであれば味の違いも気にせず食べられそうです笑

bonzofire URL 2020-11-03 Tue 21:43:19

ポケさん。
大阪出身の僕は、そもそも焼きそばに縮れ麺を使っているのが???でした!
なので、、やはり地域によってなんだと思います。
僕が小学校の頃の焼きそばといえば、ちゃんぽんとかに利用されている、
ツルッとした丸麺で、かつそれを本当に焦げ目ができるまで焼いていたと思っていて、
いまだに、その焼きそばに憧れているんです。

ナポリタン!! どこでも食べても同じと思っていますね!!
あまーい! これが結構奥深いのですよ。
ケッチャプの酸味の有無だけじゃなく、バターを効かせているのとか、タバスコ効かせたり、にんにくを入れたり、
トマトピューレの有無とか、、 ただ粉チーズ山盛りは鉄板ですね!(笑)

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