- 2020-12-22 Tue 01:08:17
- きょうのそとめし
















こちらは随分前に行った写真になります。
以前、「料理の鉄人」って番組があったのですが、
和の鉄人、フレンチの鉄人、中華の鉄人、、と、あとイタリアンの鉄人ってのもいたのかは覚えていないのですが、
こちらのお店は、、、その中のフレンチの鉄人、坂井さんがオーナーのお店となります。
こういった系統のお店となると、、ネームバリューも手伝って、、
それだけ払えば、、美味しくて当然だろう、、みたいな価格設定になってると思うのですが、
その観点からだと、僕が行ってるくらいなので、こちらのお店は良心的な価格設定だったと思います。
果たして、これはコロナのせいなのか、いつもこんな感じなのか、、は定かではありませんが。。
肝心のお料理は、、
これでもか!ってくらいの種類の小料理が、一皿ずつ盛られてきます。
これが前菜から、デザート、、まで。。
そして、このレベルのお店となると、そりゃたくさんの料理人も抱えてらっしゃると思うのですが、
その一品、一品も単なる付け合わせを超えたレベル。
しかし、、デザートにまで、5、6種類のスイーツが乗っかってるのを見ると、、
なんなんでしょう、、なんととなく食べ疲れた、、という感じが強くなってしまい、
結局その気持ちだけが、、最後に残ってしまった、、という、ちょっと残念な結果に。。
実はちょっと前に訪れたお店でも、同じような感じになった時に、、
ふと、、このお店のことを思い出して、写真をアップした次第でございます。
週一のみですが、週末に通っていたジムもやめて、もう9ヶ月くらい?
それとセットになっていたような、週一の週末ランチも、、
それが理由なのか、どうもこの頃楽しめなくなってきたような気がします。
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