- 2021-01-03 Sun 23:42:27
- きょうのパン


いただいたパンナイフで初めて切ったのがこちらの角食。
いつも長蛇の列ができているので、今まで購入したことがないのですが、
昨日店前を通りかかると、全く列ができていなかったので、一番の定番と思われる角食をいただきました。
いただいたその場から、小麦のいい香りがして、、たまりません。
それに、ずっしりとくる、この重さ。。
とりあえず生とトーストでいただきました。
生は、ヘタと生地、、別々に食べると美味しいのですが、一緒に食べると、下手の硬さと、生地の柔らかさにかなり差があって、
それがちょっと気になったかな。
そういった意味では、僕は軽くトーストした方が好きですかね。
味の方は、、生クリームぽくもなければ、、過度にモチっとしたりしてることもなく、
だけど生地の密度は相当あるのですが、歯切れも、味切れもよく、とてもいい感じです。
今までいただいた、高級角食パンの中では、これといった特徴がない分、
とてもバランスがよく、僕的には一番好きかも。
11時を回っていますが、また食べたくなってきました。(笑)

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