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中華そば 勝本  水道橋 東京



二週間続けてラーメンです。
水道橋に出かけた帰りに、いつもであれば長蛇ができて(いたと思う)いるラーメン屋が、
きっと外出自粛要請だからと思いますが、今日は列なし、店内もほとんど客がいないので、
夕飯はここで軽く済ませる事にしました。
しかし、、空いていたのはたまたまタイミングだったみたいで、僕らの後にもどんどんお客さんが入ってきて、、
店内はあっという間に満員。
もちろん、お店にとってはいいことですけれどね。

ラーメンは、スープが煮干しと醤油が、いい感じにマッチしていて、ほんのり甘みすら感じられてとても美味しいです。
ちょっと味が濃いのが僕的は気になりますが、
先週のラーメン屋さんもそうですが、とても完成度の高いスープだと思いましたね。

チャーシューも肉厚できちんと整形されたのが4枚も入っているし、
味付け卵も、のり、めんまもとても美味しい、、
一方、麺がちょっと伸び気味、これは意図的にそういう風にしているのかもしれませんが、
僕的には、もうちょっと固めで芯が残るようなストレート麺の方が合っているのではないかと。

店内は綺麗だし、店員さんはキビキビしているし、いいお店だと思います。

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Comments: 2

ポケ URL 2021-01-24 Sun 12:12:20

スープ美味しそうですね〜。
浮いているのが細かな油で、油っぽすぎず丁度良さそう。
私的にはチャーシューの脂身はもう少しあっても嬉しいですが。
寒い季節はラーメン食べたくなりますよね。

URL 2021-01-25 Mon 21:41:40

ポケさん。
鋭いです、、チャーシューのこと。
まさにそうです。脂身なしで、結構厚さもあるので、中はドライでとろけるとかには程遠い状態でした。
きっとそういうスタイルだと思ってましたが、僕もせっかく食べるのであれば脂身があったほうがいいと思いました。

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