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橘昌文銭堂(焼き豆餅) 神保町 東京


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豆大福なんですけれど、焼き目が入っていまして、袋から取り出したとたんに香ばしい匂いが広がります。

サイズはどちらかというと小ぶりで、お餅とあんこのバランスがいいと思います。
あんこは、甘すぎず塩辛すぎず、これといった特徴はないものの、逆にそれがいいかなと。

お餅はちょっと固め、焼きがはいっているからかな。
だけど、ふにゃふにゃのよりも、これくらい固いほうがいいかな。

この頃の大福って、結構上品ぽいのが多いと思うのですが、
こちらの大福は、小皿においていただくのではなく、
そのまま手に持って、ガブリと二口くらいで、いただくのが一番美味しい食べ方だと思います。

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