- 2021-03-01 Mon 01:51:32
- きょうのそとめし












カミさんがネールをしなきゃいけないので、駅前まで行くというので、
ついでに駅前でランチしてきました。
今日頂いたお昼は、春夏秋冬の「冬」ってコースで、、
まあ、名前からもわかると思うのですが、季節ごとにメニューが変わり、
お値段もお手頃な割には結構楽しめる内容なので、何年か前までは、
季節が変わるたびに、こちらのコースをいただいていたのですが、
何年か前に経営母体が変わった頃からか、季節毎ではなく、月替わりのコースに変わってしまい、、
だけど、お料理そのものが、それほど楽しめる内容じゃ無くなってしまったというか、、
やたら種類は多いんだけれど、自慢できるのはそれくらい。。
なので、今日このコースをいただいたのは、かなり久しぶりなんですけれど、
今日はびっくり、、とても楽しめた内容でした。
どのお料理も、ちょっとひねりを加えているというか、こだわりを感じられるというか、
一品めの茶碗蒸しも、餡が京都チックでそもそも美味しいのですが、
卵の下には胡麻豆腐が隠れていたりして、、なるほど、、って感じです。
これだったら、、「春」もいただきたいかも。
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