FC2ブログ

Home > きょうのそとめし > 近畿大学水産研究所 銀座 東京

近畿大学水産研究所 銀座 東京


P1710869.jpg
P1710868.jpg
P1710872.jpg
P1710874.jpg

この日のランチは、
前にもなんどか聞いたことがある、近大マグロ、たしか世界で初めてクロマグロの養殖に成功した、、
そのマグロを食すことができるお店にしてみました。

いただいたのは特選にぎり、、
マグロの握り、トロ、中トロ、あぶり、赤身の4貫にネギトロ二つ。
白身魚の握り4貫に、巻物二つ、茶碗蒸しに、お味噌で、、二千円。

お魚はマグロだけじゃなくて、すべて養殖もの。

で、本音を話します。

このお寿司、、おいしければ、2000円じゃありえない価格設定です。

しかし、、マグロは、、
ほとんど味に濃厚度合いがないというか、脂身の旨味をほとんどぼくは味わうことができませでした。
唯一、よかったと思ったのは赤身のみ。
全般的には白身魚の方が美味しかったですが、刺身の切り方がそもそもよくないというか、
こんな細長くし大きさを強調するのじゃなくて、そもそもマグロも白身双方とも、食感がさほど感じられないので、
分厚く切った方がいいんじゃないかなと思いました。                                                         
見た目はお値段以上、お味はお値段相当といいますか、ちょっと残念。

P1710880.jpg
スポンサーサイト



Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3834-c371f3c4
Listed below are links to weblogs that reference
近畿大学水産研究所 銀座 東京 from It's Just Another Day

Home > きょうのそとめし > 近畿大学水産研究所 銀座 東京

TAG CLOUD
SEARCH
LINK
MONTHLY ARCHIVE

Return to page top