- 2021-04-18 Sun 02:27:03
- きょうのパン


LITTLE BY LITTLE、二度目の登場。
かみさんが超お気に入りで、ここ最近浦安に帰る度に角食をかってくるのですが、、
今回初めて、違うものを買ってきました。
といっても、外観は、いつもよりちょっと小さめの角食に、
上の面のみに砂糖のアイシングがかけられてるくらいしか違いがないのですが、
切る前は、パンのすべての面が、皮で覆われて、中がどんなことになっているのなんて全然しらなかったこと、
というより、そもそもこれが何のパンか知らされてなかったので、
切ってみて、びっくり仰天。(そして、、、あわてて、写真を撮りました。(笑))
ただ、このパン、見た目が綺麗なだけじゃなくて、
生地はフワッフワで、シフォンケーキの生地のようだし、苺も、フレッシュ感まんたんで、
結構美味しかったです。
写真の初めに切った二枚は、いつもと同じ厚さくらいにして(うちはいつも6枚切り)切ってみたのですが、、
食べてみてから、このパンは、トーストするより、このまま生でいただく系のパンだと思ったので、
次切ったのは、この2倍くらいの厚さにして、それをパクってやったのですが、これが大正解。
より苺味が口のなかでひろがり、とてもいい感じ。
あっという間に完食してしまいました。。

スポンサーサイト
Comments: 0
Trackback+Pingback: 0
- TrackBack URL for this entry
- http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3867-f547f97d
- Listed below are links to weblogs that reference
- LITTLE BY LITTLE 「苺角食」 新浦安 千葉 from It's Just Another Day