- 2021-05-03 Mon 21:09:32
- うちのばんめし


この夜は、タイ風にしました。
煮込みは、、ごく簡単。 唯一、バジルの香りを飛ばなさないよう、食べる直前に入れる、、そこだけ間違わなければ、
だれでもできちゃう。
あとは、醤油のかわりにナンプラーをつかうことくらい。
知ってる人だったら、、なんとも思われないですが、
知らない人に作ってあげれば、
「なんで、おまえ、そんなエスニック料理つくれるの?」って大受け間違い無し!

ワインは早速、同日届いた中から赤を。
とても、フレッシュで、ワインになる前のぶどうジュースの用です。(笑)
しかし、これがまたタイ料理によくあうのでびっくり!
スポンサーサイト
- Newer: JASON MARKK premium shoe cleaner
- Older: クーラーの掃除
Comments: 0
Trackback+Pingback: 0
- TrackBack URL for this entry
- http://bonzofire.blog13.fc2.com/tb.php/3891-a4ebf77f
- Listed below are links to weblogs that reference
- 鶏肉、なす、ピーマンのバジル煮込みとタイ風ツナサラダ from It's Just Another Day